В мае - К 150 - летию Станислава Жуковского

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


К холсту прикоснулся в музее на днях.
С восторгом откликнулась пресса:
 - Зелёное пламя на тонких ветвях
И радость весеннего леса.

Его первозданный чарующий вид
С зелёным ковром на опушке,
И май вдохновением красок манит
Как три белоствольных подружки.

В нём дышит лювовь вдохновенной весны,
И трепет внутри нарастает...
И если вы скажете: - Это лишь сны...
Душа от тоски зарыдает.

27 апреля 2022 г