Кладбище ёлок

Сергей Римизак
Я наткнулся на кладбище ёлок
Их не звали на праздник зимы,
Ещё зелень пышна их иголок,
Но они, к сожалению - мертвы.

И висит жёлтый ценник на ветке:
По пять сотен за метр цена,
Здесь лежат они сетка на сетке,
На пороге бескрайнего сна.

Среди них есть и ель голубая,
Никому она не подошла,
И судьба у неё вот такая:
Залежалась и вскоре сгнила.

Да, конечно,  их запах приятен,
Он и есть атрибут рождества,
Но романтики только лишь ради,
Вам живая на праздник нужна?

Где-то там, на далёкой планете,
К рождеству наряжают людей,
Ёлки там, как невинные дети,
Но традиции всё же сильней...