Детское счастье

Ян Бо
Мальчишка босоногий
Вдоль берега гулял,
Лягушек и малявок
Он в банку собирал:
Брать в руки не противно,
А даже интересно,
Пусть скользко, но игриво
Щекочут пальцы нежно.

Лягушки и малявки,
Пучок листков осоки...
- А может мне ещё чего? -
Подумал босоногий.

Вгляделся в воду... Камушки!..
На дне, на медководье
Поблескивают, дразнятся,
Красуясь на природе.

- Возьму! - решил мальчонка. -
И в банку положу!
Пусть она будет звёздная, -
Подумалось ему.