И вновь благословенный понедельник!

Игорь Миллер
И вновь благословенный понедельник.
Я возвращаюсь в образе пристойном
не после рынка, этим уик-эндом
в ином эквиваленте сэкономив.
Весенние каникулы, дай Боже
и мне душой и телом отдышаться,
дождя дождавшись вещью невозможной
в периоде до первого абзаца.

Втройне спасибо за поддержку свыше
и аргумент-цитату в виде сноски,
как снегу навалило выше крыши,
обносками эскизов и набросков
воспоминаний, прочно позабытых
за годы не борьбы, так прозябанья,
где шкурами медведей неубитых
последних зубров дико забавляли.

Как живо всё в мотивах задушевных,
и те, кто мир давно уже оставил,
всё ближе нам в ином пространстве смежном,
на градус выше против всяких правил.
Я среди тех, кто здравствует доселе,
в реальности условно существуя,
и стою ровно столько, сколько сделал:
как в сказанном, живым оставшись, умер!

И те, что просто выселившись, вышли,
участвовать остались в диалогах,
блистательно отсутствуя по жизни,
присутствуя в молчании глубоком.
Да, Господи, за каплю интереса,
любви невероятную крупицу,
за миф бессмертный, отражённый сердцем,
готов я чем угодно поступиться!

Единственно, поступком совершённым
сам возмещаешь всю невозместимость,
невосполнимость в нечто посвящённых,
покуда в вечность не переместишься.
Я тоже видим тем, о ком подумал,
и получаю видимость ответа,
когда услышу голос, словно в трубке,
как с давних пор с того иного света!

Но смог бы тоже, чисто соблазнённый
тем, отчего не смог бы отказаться,
дурацкой силе общего закона
одним из смертных просто подчиняться?
Как будто эта дикая стихия
над нами властна в случае несчастном,
оставив для увечных или хилых
своё к благим намереньям участье!

Как можно жить и не сопротивляться,
не жить, в свободном падая полёте,
по бедности богатым не казаться,
нескромно быть, чем хочешь обделённым!
Я говорю и этого довольно,
бездумно мысля, ибо существую
определённо справедливой долей
от "большинства бессмертного" живущим!