Море

Диана Краузе
Бывает, кажется, что ты перегорел,
Тебе стали совсем не интересны люди.
А может, просто резко повзрослел,
Но также часто можешь помечтать о чуде.

И каждый день как на повторе:
Будильник, ванна, завтрак, снова по делам.
По жизни будто на линкоре,
С опаской раскрываешь парус обдувающим ветрам.

Но ты поддайся сей могучей силе,
Всё, что тебя тревожит морю прошепчи,
Спроси у волн сколько они вкусили,
Но даже сквозь сплошные тучи пробиваются лучи.

Ведь жизнь похожа иногда на море,
То жуткий шторм, то полный штиль.
После беды, ты счастье обретаешь вскоре,
Того, ради которого проходишь сотни миль.