Бег. Фильм

Борис Сахаров
            

Перекоп. Сошлись фронты.
Насмерть рубятся браты.
Делит мир на наш и ваш
Только он - гнилой Сиваш.
Эх! Гуляли пьяными
По Руси со знаменем.
Чёрные «архангелы»
Генерала Врангеля.
Все в шинелях, серые,
Как в крысином семени.
Помнят и Иркутск и Омск
Страшный Колчака погром-с.
Вешали рабочих
И других, всех прочих.

Почему ж народ за них?
Не спасает бар своих?
Обманули красные
С лозунгами  ясными?
Встречи с 1ой Конною
Словно с похоронною.
Им страшней, чем хан Мамай
И Будённый,  и  Чапай.
Был не с ними русский Бог,
Коль Сиваш в ту ночь иссох!
И они, как посуху,
С ружьями без посохов.

А потом, как тать в ночи,
Убежали из Керчи.
С соплями и воплями,
Прут из Севастополя.
И уже на долгий век
Их отправились в забег.
Кончились икорка-
Хлеб с водой и только.
Не вернуть обратно…
Это всем понятно.
Время показало
Кто был прав с начала.

Так закончился забег.
А в России выпал снег...