Участник 12. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Дачники

Бывалый, Трус, Балбес и пёс Барбос
На отдыхе залечивают раны.
Наметили они полезный кросс -
На дачу выезжают утром рано.

С баулами в дороге встретишь их,
Когда стоит прекрасная погода.
Бредут-плетутся на своих двоих,
И шепчет в уши дивная природа.

Лопата, тяпка, грабли, лейка, шланг -
Что нужно им для встречи Первомая!
На дачу не прорвётся злейший враг,
Который угрожает урожаю.

Чуток терпенья - новый поворот,
И троица с Барбосом на привале!
А скатерть-самобранка подаёт -
Всё то, что впопыхах из дома взяли.
--


(за заплаткой - Бывалый, Трус и Балбес -
знаменитая троица из комедий Гайдая)