Там, где поёт родник...

Александр Овчинников 9
Там, где поёт родник
Средь лесов зелёных этих,
Где тихий мир возник,
О котором складывается стих,
Где золотом объяты небеса,
Их солнца ранний луч окрасил.
Ты посмотри на эти чудеса,
Что луч солнечный раскрасил!
Там, где цветут поля
Под просторным небом голубым,
Речной водою жажду утоля,
Войдёшь ты в дом любим.
Там, где лесной тропой
Гуляют дивной красоты олени,
Которые идут на водопой,
Там не познаешь лени.
Солнце не заходит там,
Где соловьи о нём поют.
Так сладостно твоим устам
Ощутить здесь свежесть и уют.
И моря беспокойный край
Умеет взор твой восхищать,
Этот дивный синий рай
Умеет души похищать.
Там, где вечных льдин поля
Кочуют по морям спокойно,
Стоит остров, землю оголя,
Тайну он хранит достойно.
Вьюги и метели там бушуют,
Зверским холодом сковывая воды.
Корабли со льдами там воюют,
Победителей встречают ледяные гроты.
Там, где ты живёшь,
Всегда поёт родник.
Если ты к нему пойдёшь,
Следи, чтоб головою не поник!
Там, где поёт родник,
Есть душе уединение.
У родника сидит лесник,
Любуясь на цветы весенние...
                16.04.2021 г.