Нечаянная обида

Людмила Савина 2
Бывает так, что невзначай
Ты вдруг заденешь человека
Словцом, слетевшим сгоряча
Без злого умысла, для смеха.

А человек тот затаит
На сердце долгую обиду,
При встречах делая лишь вид,
Что прошлое совсем забыто.

Но он однажды отомстит
Тебе ехидных слов сложеньем.
И ты застынешь в этот миг
В немом, нелепом положенье.

И вспомнишь ты слова свои,
Что произнёс когда - то чинно.
И удивишься: ведь они
Для мщения совсем невинны!

Оплошность в сказанных речах
Сыграть способна роль затравки.
Из искры может вдруг свеча
Обиды вспыхнуть очень ярко.

Не зря, ведь, люди говорят,
Чужая, мол, душа - потёмки.
И часто лучше промолчать,
Чтоб не было причин размолвки!