Не знала баба горя,...

Елена Бызина-Нагибина
     НЕ ЗНАЛА БАБА ГОРЯ ,
     купила баба порося .
           ( Часть ll )

    В этот день я  была самым счастливым человеком.   Выкипевший чайник не смог испортить  настроение.
Я отправляла сообщения друзьям. Получала ответы . Читала вкусные рецепты .
   Самое интересное началось позднее.
Русские буквы исчезли .
Вместо них появились английские.  К такому повороту событий я не была готова. 
Писать на английском?! 

    Написала подруге сообщение на русском языке , используя иностранные буквы.
Спрашиваю : "  Куда нажать , чтобы переключился шрифт.  " Подруга прочитала . Но с ответом не торопилась .
Подумала , что это баловство. 

  Вечером обратилась  к родным с просьбой помочь разобраться.
Получила  ответ :
-  Купила самостоятельно , вот и разбирайся в телефоне самостоятельно.
- Открой инструкцию и изучай.
Легко сказать  !
Миниатюрная книжечка . Миниатюрные буквы, размером меньше ,чем на экране моего любимого Нокиа.  Ни лупы , ни очков.   
Правильно говорят : " Самые вредные - это твои близкие ."
 Может быть ,сами не знают ?
Дочь помогла бы , да она далеко.  Позвонила знакомому с другого телефона.  Спрашиваю : "Как переключить с одного шрифта на другой ."
Он : " Там есть значок. "
Но там столько обозначений?!  Боюсь к ним  прикоснуться, чтобы Одноклассники не исчезли.
На следующий день шрифт  переключился сам.

   Осваивала смартфон благодаря мужчине из Минска.
На расстоянии .
 Попросил прислать фотографии природы.   Фотографировать легко.  А вот переслать не зная , что где и как , трудно.  Об'ьяснил.  Получилось.  Возникали другие вопросы. Постоянно Спрашивала. Спрашивала . Спрашивала.
 Называю мужчину своим Любимым Учителем. 

    Был другой момент .  Звонок .  Я нажимаю на зелёную трубку.  А соединение не происходит.  И вдруг вспоминаю , как дочь  кокетливо проводила пальцем по экрану смартфона.    
Повторяю ее движение.  И отвечаю : Ало....

     Смартфон верно служил три года.  Во время грозы экран его погас. Отнесла в мастерскую .  Мастер продлил ему жизнь ,но недолго. 
Вот такая история о том " НЕ  ЗНАЛА БАБА  ГОРЯ  , купила баба порося ."