Ах, если б наш газопровод

Оксана Диесперова
                На стих Валентины Веселовой
                "Не нужен газ?"
                http://stihi.ru/2022/03/10/5885


Ах, если б наш газопровод,
Что газ в Европу быстро шлёт,
Газифицировал бы нас
И от угля с дровами спас!

А то ведь бабки всей страны,
Что в частном секторе видны,
Таскают уголь и дрова,
Хотя кружится голова.

Привыкли руки к топорам,
Что для России стыд и срам.
Газпром, построй газопровод,
Но не в ЕС – наоборот!

Своей стране сначала дай,
Не на чужбину посылай.
Шлёшь иностранцам всех мастей,
А мы в хвосте очередей...