Мне интересно

Галина Комиссарова2
Мне интересно, чтО пишут другие,
КАк излагают мысли свои.
Но я не хожу на страницы иные:
Покажутся глупыми «перлы» мои.

Вот даже рифма(вспомнила школу):
«Свои» и «мои»-такой примитив!
Дойду до того,что, рифмуя глаголы,
Использовать стану лишь инфинитив.

..И вот как-то раз,почти что случайно,
Я клип посмотрела:звучал саксофон!
Вдруг стало и грустно, и очень печально:
Сосед Колька неплохо играл на нём…

Но всех донимал другой мой сосед,
Который подолгу играл на трубе.
Талантов пока у меня только нет,
Но я их когда- то открою в себе!

А вскоре влюбилась:комсоргом был школы.
Ходил в секцию беговых коньков.
И я «побежала»-ушла с баскетбола!
Ну что только делает с нами любовь!..

Прошла та любовь.Жизнь всех разметала:
Соседи-мальчишки — директора!
Музыка их главным делом стала…
Мог ли кто-то поверить в это вчера?

Вот так этот клип и саксофон
Музыкой чувств и стихами
Пробудили во мне юности сон…
Бывало такое с вами?

А мозг мой-ну просто пиранья:
Просматривая все стихи,
Обвинял меня в графомании,
Заставлял позабыть про них…

Восемь дней не пускал на страницу,
Не давая ни строчки писать.
Грыз, как в воду упавшую птицу,-
Начал вскоре меня побеждать.

Тут душа возмутилась:ты что же?
Не все чувства нужно скрывать!
И по своей (или Божьей?)воле
Продолжай свои «вирши» писать.

Развивайся.Делись своим знанием:
Есть же что тебе людям сказать.
И не мучайся ожиданием:
Делу-время.Пора уже знать.

Ну а скажут, что всё бездарно,
Иль сама ты это поймёшь,
Что всё просто и ординарно,
На портал больше не придёшь…

2022г.апрель