По исключительной вине

Игорь Миллер
По исключительной вине
за нелюбовь к себе как жертве,
тем более в своей стране,
где оживают после смерти,
могу портачить, как хочу,
чего врагу не пожелаю,
ценя незавершенность чувств,
причастность слова к вечной тайне!

Распространяясь в тишине
предощущеньем бездн вселенских,
я вдоха-взгляда воздух-свет 
мог бы сравнить со вкусом хлеба,
когда впервые как солдат
формировался карантином, 
и приходилось пострадать
мальчишкой, призванным в мужчины!

Поверить даже не могу,
как это вам и не приснится, –
насколько смело нагло лгу
и не могу остановиться!
Зачем же лезть вперёд и вверх?
Катиться вниз куда сподручней:
воспринимается успех
на зависть всем благополучьем!

Уже лишь в этом смысле цель
любые средства оправдает, –
никто плохого не хотел,
зла добрых дел на всех хватает,
как не хватает его мне
для продвиженья в плане личном,
чтоб послужить своей стране
со знаком качества отличным!

Свою поверхность обрету, 
определившись адекватно;
взлечу по грифам звёздных струн
стернёй надежд невероятных
от дек до венчиков колков,
как по паркету по парсекам,
что насекомое легко,
в шесть раз сильнее человека!