Не отслеживай слишком пристально силуэты

Лиза Гаранина
Не отслеживай слишком пристально силуэты,
Многоликому богу имени не давай.
На тебя у него в запасе не хватит света,
Как не хватит и лета году для птичьих стай.
Не выдумывай призраков в темень, и поздней ночью
Под кроватью их признаков ты не ищи, не прячь.
В предложении ставь лишь одну, и не больше, точку-
Многоточье сыграет с молчаньем победный матч.
На ответы, что есть, не пытайся найти вопросы,
Лишний раз на замок запирай ты изгибы губ.
Если бед не искать, все, по-сути,чертовски просто-
Тихий омут зовет но насильно не тащит в глубь.
Ты углей не ищи и нарочно в костер не прыгай,
По гвоздям не ходи, не давай амбразуре грудь:
Мир позволит еще себя звать "повидавшем виды",
Сам себе не ломай ты полынью поросший  путь.
Ты чертей не смеши, и под жизнь не ложись на рельсы.
Ты герой, но герой сочиненной в пивном бреду
Не дописанной пусть, но не самой паршивой пьесы
Желтой прессы про общие беды в земном чаду.