Горький мёд

Наталья Кирилина
Горький мёд придорожной полыни
Запершит, не удержишь слезу.
По весенней неласковой стыни
Небеса серых ярок пасут.

И на каждой в тесьме колокольчик.
Отобьётся от стада – беда!
Под вечёр отзывается звонче
На замёрзших глазницах слюда.

А весна худосочные руки
Опускает ветвями ракит.
И летят отдалённые звуки,
И неведомым счастьем знобит.