2005-11-10. Если кто хочет

Виктор Кузьмин
Много хочешь, мало получишь – дворовая мудрость.

Если кто-то хочет много, то получит мало.
Ну, а если, хочет всё, ничего тот не получит.
Зависть с жадностью себе, кое-что урвало,
Думая, что жизнь свою здорово улучшит.

Ничего не хочешь – много получишь. Много хочешь – мало получишь. Захочешь всё – отнимется и то, что имеешь.