Что наша жизнь?

Софронова Варвара
Где грань между реальностью и грёзой?
Не мы ли утвердили сей порог?
ЧтО наша жизнь: и радости, и слёзы?
Ведь об'яснить её никто не смог.

Мы чувствам доверяем, как котята
Слепые: запах - значит, молоко.
Но вот приходит он - наш час расплаты,
Душа из тела вырвется легко.

И в чём, скажи, отличие от грёзы -
И там, и там в итоге пустота.
И наши радости, и даже наши слёзы
Всё льются в чашу, а она пуста.
27.04.22г