Там ласка и жёсткость...

Лобода Александр
Эмоции в жизни
в низ и в верх
от рождения к тризне,
малюют боль и успех.

А жизнь краской играет
ночами и в день,
нас забавляя,
ловЯ радость, усталость и лень.

И у многих на лицах написан
восторг, обида и боль
картиной-
с успехом и бедОй ежедневно.

Но эмоции в лицах
и выраженья в глазах
у мужчин и в девицах расписаны
не всем на показ...

А женщина с мужчиной сутью своею
сильно разнится
и не робеет в любое время
ночью и денно...

Мужчина строг и молчалив
и не сравним с дамой любою,
имея больше сил
он не хитрее той и другои,
как бы умом не крутил...

Лица как книги у разной людины,
написаны разным чернилом
и у каждого своё что-то приглядное
для прочтения скорого,
долгого иль непонятного.

И глаза многое скажут,
выражая добро или зло,
и при взгляде
любовью иль гневом
спляшут мгновенно
у неких особ.

Там ласка и жёсткость
у девок и хлопцев
вмиг проступают
без слова, лаская и раня надолго...

Эмоции в лицах
с раннего детства до  тризны
от плача до крика
повсеместны в любом виде.
   27 апреля 2022.