2005-11-10. Так нельзя, Безысходность

Виктор Кузьмин
Так нельзя, чтоб вечно было – в одиночестве томленья.
Но так есть, и жизнь проходит, только лишь, для сожаленья.
Цель земная – безысходность, а к Небесной не пробраться;
Все желают счастья в жизни, но невозможно с ним остаться.

Так хотел поведать много о путях мира земного.
Но уходит вдохновенье, да не вспомнить и былого.
Жизнь, земная, быстротечна. Знают все – она конечна.
В жизни есть другая жизнь – мало знают – она вечна.

Вдохновение уходит и печаль, опять, находит;
От утраченности рая, душа места не находит.
Рай земной, как если был он, уж конечно не вернуть.
Где же тот, что Рай Небесный? Как к нему проложить путь?