Несмелый день

Лариса Колосова
несмелый день протиснется синицей
в оконный не зашторенный проём...
и что-то по скрипучим половицам
вдруг подойдёт и... сердце станет биться
чуть-чуть быстрее  в сумраке моём...
строкой витиеватой приближаясь
к моей душе, забытый аромат
во мне разбудит чувственную завязь,
и я из тьмы неверья возвращаясь,
вдруг зацвету, вернувшись в вешний сад...
и пусть уже вокруг гуляет стужа,
но теплота от незнакомых слов
мой мир замёрзший  весело закружит
по снегу и зеркальным мёрзлым лужам
и оторвёт от стылых берегов!


9.12.14