Люди-поезда

Ростислав Парцевский
Любовь приходит и уходит,
Кто что бы там ни говорил.
Приходят люди и уходят:
Сегодня - есть, а завтра - был.

Приедут, сразу уезжают
То в Брянск, то в Питер поезда.
Не едут, хоть и приглашают,
А едут - хоть бы хоть куда.

Года идут и мчатся годы
Без устали вселенских сил.
Без устали мутили воду,
Устали, - воду кто-то слил.

И всё в трубу. Туда. Во благо.
Сгорела на небе звезда,
Сугробы стали вешней влагой,
Уходят люди-поезда.