Журавли

Станислав Загуляев
Журавли, журавли , вы - свободные птицы,
Словно звёзд вереницы - зажгли в небе огни.
Журавли, журавли, дайте воли напиться,
От оков освободиться, разорвать кандалы.

А время как ветер мчится стрелою,
И нет преград у него на пути.
Мечта должна оставаться мечтою,
Чтоб смыслом наполнились бренные дни.

Журавли, журавли, укажите на счастье,
Ведите к истокам, где рождалась любовь.
Журавли, журавли, разгоните напасти
Чтоб не проливалась невинная кровь.

О как же чудесны жизни мгновения ,
Когда нет вражды и всё хорошо.
Бесценно воистину благодарение -
На памяти остаётся пусть только добро!

Журавли, журавли, беззаботные птицы,
Рассекаете небо, как моря корабли.
Журавли, журавли, горизонта зарницы,
Согревают мне душу как солнца лучи.