В Баньке русской... шутка

Геннадий Талин
Манька баньку затопила...
Ваньку в баньку понесло...
Значит есть маленько сил...
А ему без сорок – сто....
Манька – Ванькина соседка...
Знает он – не подведёт,
И с собою пива сетку
Как обычно жлоб берёт...
Пусть пасхальная неделя...
Бог простит сегодня грех...
Знают русские Емели –
Банька – домик для утех...
В то же время пар лечебный...
Хлёстко веником по заду...
Лист на заднице целебный,
И уходит вся зараза...
Но Иван мужик здоровый...
Не нуждается в леченье...
Манька телом пусть корова,
В остальном – одно варенье...
Ванька – житель деревенский...
Тракторист он хоть куда...
Он не знает вальса Венского...
Но зато сильна нога...
Жизнь простая на селе...
Без колхозов, но с подсобкой...
В пояс кланятся земле
И работают не робко...
Ну, а банек стало больше...
Охи, ахи, дружный крик...
И живут здесь люди дольше...
Всё естественно у них...
Праздник в баньке – это дело...
Жар и пиво – пир горой...
Манька вся уже вспотела,
А Иван ещё живой...
Городская жизнь – другое...
Люди здесь друг другу ср-т...
А так хочется душою
Хоть немного отдохнуть...
И рвануть в деревню, в баньку,
Чтобы всё – по естеству...
Чтоб хлестала кости Манька
И тепло было нутру...