Поэма о Зелёной планете. Постой апрель

Антон Геннадьевич Орлов
Не уходи от нас апрель,
Ты должен многое и многим.
Налей и мне скорей коктейль,
Не будь апрель таким ты строгим.

Куда уходишь ты,постой,
Мы не успели насладиться.
Своей размашистой рукой,
Открой все двери и десницы.

Зачем, апрель, бежишь от нас?
Весна пришла, тебя не будет...
Твой гений жизни не погас,
Ты светоч монотонных будней.

Вращается планета, и,
Неуловимо тает время.
Апрель уходит, се ля ви,
Пусть май возьмёт по силам бремя.
(27.04.2022 Джамгаровский пруд)