Предновогоднее

Лариса Колосова
забыто лето... с приглушённым стуком
царапает моё стекло декабрь,
на кухне пахнет штруделем и луком,
посажена свеча на канделябр...
прихвачены на талии салфетки
серебряным зажимом, и фарфор
прозрачно отражает зелень ветки,
и складки, не задёрнутые, штор...
и чувство триумфального затишья
заложено в ведёрочко для льда,
лишь из духовки шёпот тихий слышен,
как дозревает к празднику еда...
и тишина... камин горит привычно,
часы не замедляют скорый ход...
так хочется, чтоб было всё отлично
в грядущий неизвестный Новый год!

26.11.12