Канун

Лариса Колосова
еловая ветка жеманно коснётся
пушистою хвоей открытых предплечий,
в шары золотистые вкатится солнце,
которое жгут новогодние свечи...
цветные стекляшки - перфоманс  убранства,
смешно отразят искажённые формы,
сужая магически наше пространство,
как раструб начищенной медной валторны...
а Новый спешит! и скрипящим морозом
озвучится  поступь, идущего быстро,
заснеженных древ необычные позы
укажут на степени их любопытства...
заглянет в окошко, ворвётся с разбегу,
и всем станет весело в запахах праздных,
в прихожей останутся стаявшим снегом,
проблемы и всё, что случалось напрасно!

14.12.12