Предпраздничная суета

Лариса Колосова
предпраздничная суета сует
всё облачает в новые тона,
морозец преломляет яркий свет,
и сказкой наполняется страна
моих ещё незрелых томных снов
гирляндами танцующих огней...
где тихий скрип рассохшихся полов
под тяжестью рождественских теней
раздвинет нереальности миров,
укрыв под мишурою весь реал,
а выпуклости ёлочных  шаров
укажут на начало всех начал...
под утро оставляя в неге грёз,
не пожелает праздник уходить,
мороз завьёт в узоры капли слёз...
не буду просыпаться... буду жить!

1.1.13