О прошлом вспоминая

Анатолий Корешков
Диковин разных много есть на свете,
И водятся, как в сказке, чудеса,
А мне любых дороже серенгети
Родные с детства русские леса.

Знакома здесь мне каждая тропинка,
Приветлив шаловливый ручеёк,
Где рада встрече, кланяясь, былинка,               
И утоляет жажду родничок.               

Легко, шагая, дышится на воле,
И впору птицей на небо взлететь,
А с васильками
Встретишься лишь поле –
Невольно пеню хочется запеть.

Пройдусь ли по заветному овражку,
Присяду ль под берёзкою в тени –
Мне душу радует здесь
Каждая букашка,
И для меня, как праздник, эти дни.

Пускай кого-то летом тянет к морю,
Где  в эту пору сладок виноград,
А мне по сердцу радужные зори,
Лугов в цвету медовый аромат.

Родимый край! О прошлом вспоминая,
Где босиком ходил я по грибы,
Твоих красот чудеснее не знаю,
И мне другой не надобно судьбы.