Предрождественское

Лариса Колосова
за медленным полётом снегопада,
следят, нагнув глазницы, фонари,
и яблочным подобьем, снегири
рассыпались по белой вате сада...
картинно расплывается рассвет
в небесном горделивом окоёме,
день, пребывая в мёрзлой стылой коме,
неспешно отдаёт свой тусклый свет...
рождественский канун... по ранней мгле
в сплошном многообразии снежинок,
коллажно проступает бег картинок,
как огненные искры на золе...
звезда... волхвы... и чУдные дары,
ведущие к рождённому младенцу...
колокола... как замирает сердце!
огни на ёлках... яркие шары...
сочельник долог... вдруг искристый снег
на Рождество спускается туманом!
и сердце распускается тюльпаном
за мир, за радость, за любовь... за  всех!

6.01.13