Рождество

Лариса Колосова
корицей пахнет, сдобой, шоколадом...
свет приглушённый, и пушИтся ель...
рождественская сказка входит в дверь
из запорОшенного выстывшего сада...
морозец... под ногой скрипит снежок...
а инеем целованные окна,
переплетая белые волокна,
пуховый имитируют платок...
и сквозь него синеющая даль -
в объятиях тепла большого дома...
а где-то там, в яслях была солома,
и дитятко, завёрнутое в шаль...
теперь ЕГО мы славим каждый раз -
печём пирог с корицей и индейку,
и благодать горячей пёстрой змейкой
спускается на каждого из нас...


на Рождество...

15.01.13