Преображение

Гуделкин Игорь Вячеславович
Еще чуть-чуть и мир преобразится,
Как будто вдруг, случайно, невзначай…
Всё, что так ждал – негаданно случится,
Оставив только легкую печаль…

От прошлых бед душа освободится,
И станет вдруг так ветрено-легко…
На круг обычный солнце возвратится
Из тех краев, что где-то далеко.

Растает снег, и льды судьбы растают.
Свободно реки устремятся вдаль.
И защебечет в сердце птица мая,
Хотя в душе пока еще февраль…

Но жизнь прекрасна ожиданием чуда,
Ведь скоро март, ну а за ним – апрель…
И ничего, что снег лежит повсюду,
Весне моя всегда открыта дверь!

Преображение земли, преображение…
И мыслей к облакам беспечное движение.
Преображение жизни, счастья возрождение.
Весна придет, как неба снисхождение…