У костра

Наум Сагаловский
...А над лесом стоит
непроглядная горькая тьма,
не гасите костёр -
это время моё догорает,
и дарует покой,
и целует оно,
и карает,
и грозится слезой,
и без жалости сводит с ума.
Догорает любовь -
как не хочется ей догореть,
как не хочется ей
навсегда расставаться со мною,
нежной музой была,
вдохновеньем была
и женою,
превратится в золу,
и уже не объявится впредь.
Догорают стихи -
только строчки летят от костра,
словно искры в ночи,
непрочитаны и неказисты,
и уснули друзья -
незаметные миру туристы -
крепким праведным сном,
кто - навеки,
а кто - до утра.
Не гасите костёр...