Подоконник

Ростислав Савлук
Есть в каждом доме, узкий иль широкий,
Из пластика, постформинга, сосны;
За окнами мороз и снег глубокий,
А он всегда с обратной стороны.
Во все века в окно смотрели жёны,
Ждали мужей с работы иль с войны,
На нем стоял фонарь, всегда зажженный,
С портретом мужа, снятым со стены.
В младенчестве на нем играют дети,
Верша порою мелкие грешки
И так уж принято на этом белом свете –
На нём стоят цветочные горшки.

                03.2007