2005-11-06. Осуждения

Виктор Кузьмин
Если сам себя осудишь, кто же сможет осудить?
Праведным судом, другого, уж тогда будешь судить.
Но судом не увлекайся, укоряй себя, вперед.
Рассужденье, в Свете Духа, к пониманию придет.

Если же подряд всех судишь, а себя во всем возносишь,
Значит, дух надменности ты в своей душе-то носишь.
Чего нет, о том и думы. Кто, когда, зачем придумал?
К запрещенному желанье, чтоб о нем лишь, только думал.