Апрельский снегопад

Светлана Вашина
Апрельский снегопад: в снегу стоят деревья,
как чистый лист асфальт - он девственен и свеж!
И даже светофор забыл мигнуть, не веря,
что эту белизну не спрячешь от невеж…

Машинам всё равно, что снег им? Чертят шины
полуокружья дуг, напористость прямых…
Так рано рассвело! И радость без причины!
А может, этот снег очистит нас самих?

Проснитесь же скорей и в окна посмотрите,
там ангелы летят снежинками в стекло!
Впустите их в сердца и души отомкните!
Я так хочу, чтоб всем вам в жизни повезло!