В XXI ВЕК

Людмила Кудрявцева Тирасполь
В  XXI  ВЕК

Кто-то едет на Канары,
А о ком-то плачут нары.
Голодают малыши,
Ищут счастья для души
В разных сектах прихожане…
Там бунтуют парижане,
Здесь терактовый разбой,
Как кирпич над головой.
Расплодились наркоманы
И афёры, и обманы;
В рабство продают людей
И на органы детей.
Гибнут люди в дикой драке
В мирных странах и в Ираке.
А этнический разбор
Вызвал шторм кровавых ссор.
Всех деяний чёрный сплав
В атмосферу мчит стремглав…
Ну, а добрая природа
Терпит выходки народа,
И порой казнит подряд –
Виноват – не виноват:
Землю-матушку трясёт,
Бумерангом с неба бьёт:
Зла людского водопад
Возвращается назад.
Космос хочет образумить,
Наказаньем надоумить.
Воцарить добро и мир,
Прекратить злодейства пир.
Но пока стремленья тщетны,
Знаки неба безответны.
И царит вокруг бедлам
На планете тут и там.
Не пора ли, господа,
Разобраться, в чём беда?
Чтобы стал достойным век,
Что я сделал, ЧЕЛОВЕК?

Людмила КУДРЯВЦЕВА
2006