Закат в феврале

Иррина Егорова Петрова
Чувствуешь запах февральских закатов?
Нет?! Разве можно сравнить их с другими:
Морозно-скрипучими в декабре, январе;
Весенне-пьянящими в марте, апреле и мае;
Обдающими терпким теплом летне-пряными
Или светлой грустью осенне-звенящими?
Чем для тебя так особен закат в феврале?

Закат в феврале необычен по внутренней сути:
Ещё не весна, но воздух пронизан её ожиданием.
Солнце дольше цепляется в небе за край горизонта,
Словно выплеснуть хочет запасы тепла в облака.
Вся природа наполнена тоненьким ласковым звоном -
Прогревается всё: и деревья, и воздух, и даже снега.
А закаты всё ярче пред ночью с зимой расставанием.
10.02.2022