Гроза в конце апреля

Марина Сахарнова
 
Гроза! Гроза в конце апреля!
Ещё вчера лежал здесь снег!
Глазам, ушам своим не верю,
Как набирает гром разбег!
 
Ещё и почки не раскрылись
На непроснувшихся ветвях.
Лишь одуванчики пробились
В местах пригрева во дворах.
 
И вот негаданно-нежданно
Загрохотал внезапно гром...
Сверкнула молния, так странно,
Зигзагом за моим окном.
 
И тут же струи дождевые
По окнам резво понеслись,
Такие светлые, живые,
Неся с небес с собою жизнь!
 
Недолго действо это длилось,
А так хотелось бы ещё!
Вдруг в небе радуга раскрылась -
Мир будто свыше освящён.
 
 

Стих родился во время набежавший
сегодня грозы.
На фото вид из моего окна.
 
27.04.2022