Усталость

Людмила Кудрявцева Тирасполь
УСТАЛОСТЬ

Откуда ты взялась,
Никчёмная усталость?
Ты еле приплелась –
Смотреть – то жалость.

И что во мне нашла?
Чем я тебе пригожа?
Быть может, поняла,
Что на меня похожа?

Уж так и быть – тащи
Изношенное тело,
А там уж не взыщи –
Я вновь возьмусь за дело.

Вот лишь жара сойдёт –
Командовать тобой
Настанет мой черёд.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
август 2007 г.