Заботы солнца

Егорова Петрова Ирина
Садится солнце или встаёт:
Весь заливает небосвод
Своим лучистым тёплым светом.
Ему без разницы когда
Нас радовать собой: зимой,
Весной ли, осенью иль летом.

Его работа – день за днём -
А где-то даже нашей ночью –
Всех всюду согревать теплом.
Достанется кому-то больше,
Кому-то, жаль, что меньше…
Но делится-то поровну при этом!
17.02.2022
21:49