Уехать в рай

Тома Тамарина
Домик с резными ставнями,
В печке горячий хлеб.
Что-то потеряно главное
В толче мелькающих лет.
Город шумит как улей.
Трудно услышать себя.
А там, где жила бабуля,
Целует река берега.
Травы шумят неспешно,
Ветер ласкает цветы.
Грушами сад увешан,
Сходит закат в тиши.
Как свечи кувшинки высятся
Над волнами чистых вод.
Прилечь на лугу и выспаться,
Оставить весь груз забот.
И сесть на крылечко вечером,
Устав от дневных хлопот.
И лускать так сладко семечки,
 Поглядывая в небосвод.
А город всё ставит сети,
Теряя покой в суете.
Взять и уехать в деревню-
Найти свой рай в тишине…