Закат

Егорова Петрова Ирина
Растрепался закат над селом,
Космы алые в небо раскинув.
Виснут сумерки вновь за окном,
Где глазеем мы, рты поразинув.

Всполыхнёт из-за облака луч
И погаснет как свечки огарок.
Поокрасились краешки туч -
Уплывают кому-то в подарок.

День все краски сольёт в горизонт,
Успокоится снова, затихнет.
Свечерело, а там за холмом
Солнце так же лучами раскинет…
17.02.2022
23:14