Школьные грёзы

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ШКОЛЬНЫЕ ГРЁЗЫ

У дерева листочков много,
Но эти два срослись в один.
И я хочу от отчего порога
Шагать с тобой по лестнице годин.
Питаться веточкой одною,
Корнями вглубь переплетясь,
И каждый день встречать с зарёю
Сознаньем: ты – мой раб и князь.
Повелевай! В твоей я власти,
Прильни к ногам, я – твой родник.
Ведь мы друг друга стали частью –
Я тень твоя, ты – мой двойник.

Людмила КУДРЯВЦЕВА
1952



*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 89.

**Изначально стихотворение называлось "КАК ДВА ЛИСТОЧКА".