Февралище!

Иррина Егорова Петрова
Ай, да, в этом году февраль - 
Не февраль! Февралище!
За окном воет, да завывает
И свищет не ветер – ветрище!

Снег, что с неба сметает,
Что с земли подбирает,
Не глядя, куда хочет с разлёту,
Нахально играясь, бросает…

Всё наглея, разухабистей:
Нет ни дня и ни ночи без выходок.
Много шалостей – «зимних радостей» -
В память врежет нам напоследок.
20.02.2022
21:01