Ты актёр

Панова Мария Вячеславовна
Я сегодня заскочила на минутку,
Только на афишу посмотреть.
Крупным планом — фото,
издевательское жутко:
Ты в лице царя вкушаешь снедь.

Не к лицу тебе изящные убранства,
Да и сам — карикатурный весь.
Солнцем мнишь себя. Протуберанцем
Только можешь быть, такая твоя спесь.

Ты такой отважный приключенец,
И тропа твоя — всегда куда-то ввысь.
Но поклонники тебе удачи не заменят,
И премьеры броские совсем перевелись.

Ты столь предсказуемый по сути:
Ослабели мышцы, разум — вял.
И твоё столь милое "не обессудьте"
Тянет за уши туда, куда талант не взял.

А придумать что-то поновее,
Так, чтобы захватывало дух,
Ты боишься, ведь тебе не верят.
И поэтому твой дух почти протух.

Ухожу с игривым интересом
Заглянуть в либретто втихаря.
Хоть никто не выкинет царя из пьесы,
Твоя роль теперь — совсем не главаря.


26.04.2022
19:36