Уже не зима...

Егорова Петрова Ирина
В серых лужах отражается пока зима,
Вперемежку с солнцем облака купаются.
Талый снег отмыл до звуков серебра
Каждую снежинку, что в ручьи сливаются.

Свежий запах будоражащий земли
Проникает в душу и сбивает с толку:
Опьяняет так, что даже воробьи
Не чирикают, а льются без умолку.

Всё как новорожденно впервой:
Здесь трава пробилась из-под снега;
Там в берёзках сок поднялся чуть хмельной -
Скоро почки лопнут нежным цветом.

К небу дрожью поднимается тепло
И подрагивает воздух в предвкушении,
Что вернутся птицы - в ночь ли, засветло -
Принесут весну, не спросят разрешения.
21.02.2022
23:22