Фантасты

Владимир Каганов
ФАНТАСТЫ

Любители фантастики попали в базу данных.
Ведь кто из них пришелец – не так легко сказать.
Из тысяч Станиславов, Борисов и Иванов
Есть инопланетяне, здесь нечего гадать.
Они на нас похожи, не отличить их внешне
От множества прохожих,  совсем простых людей.
Но вы взгляните лучше, внимательно, неспешно
На странные улыбки, фигуры без теней.
Услышьте в беглой речи слова иных наречий,
Ведь как ни маскируйся, но остается след.
Они несут как будто мерцающие свечи –
Не каждый их увидит, но зрячим виден свет.
Есть среди них славяне, евреи, англичане,
Но все это не важно – зовите хоть горшком.
Ведь все они по сути здесь инопланетяне,
Сквозь время и пространство пришедшие пешком.
Зачем они явились, о том никто не знает.
Быть может, переделать наш мир они хотят?
Быть может, наша Гея их чем-то привлекает?
Но их на всякий случай вписали в красный ряд.
 
19 апреля 2022 г.