Весна! Кичливые в браваде

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Весна! Кичливые в браваде
   Сошлись  в бою, награды ради,
Два яркооперённые птаха,
   Ни дать, ни взять, два петуха!..

Добыть удобное гнездовье
   Инстинкт толкает, рокот крови,
Вести тех птах отчайный бой,
   До смерти может, меж собой!!..

Бойцов - ярит, пушит обличье,
   А рядом - птичка-невеличка -
Их притязаний, ссор предмет:
   Серее только серый цвет!!!..

Невзрачна, тоненька, писклява,
   В пику бойцам, в цветах огнявых,
Невозмутимая собой,
   Она - смотрела этот бой!..

Летели перья, гневный клёкот,
   Рапиры-клювы - метят в око
И скрежетание когтей,
   Вот атрибуты битвы сей!!..

И отобрал, как то бывает,
   И птичку ту заманивает
В гнездовье птах, и с ним она!!!..
   А от чего же нет?? Весна!..