Не весна в другой стране

Егорова Петрова Ирина
Тепло  такое было в феврале в конце,
Что грезилась весна во снах ночами.
Никто и думать-то не смел по всей земле –
Придёт война, та, о которой тихо забывали…
Снег таял здесь, и там он тоже таял:
Быстрее, чем у нас – страна другая.
И там поля теперь встревожены не пахотой:
Воронками, разрывами, окопами и рвами…

Сквозь пелену огня и дыма сверху вниз
Смотрело небо, вбирая боль и стоны,
И опрокинулось дождём из слёз людей:
Десятков, сотен, тысяч, миллионов?
И, словно, нет весны… Снежинки полетели,
Всё укрывая под собой как белым саваном,
И сквозь него, как капли крови, заалели
Тюльпаны между порушенных домов.
13.03.2022   
01:44