Ночь

Ширрон Лимгрель
Я потерял Луну и тускнут в небе Звезды,
Не значит ли что это к нам близится Рассвет?
Меня не греет Солнце, так может из-за тени
И сумрака ночного лучей как-будто нет.
Прости меня, светило, так тянет восвояси,
В ночи прильнуть ко звёздам и на Луну смотреть.
Но есть одна проблема, нашли звезды светило,
А спутник помрачнела, хотела прочь лететь.
Смотрю я на расклады и космоса дорогу,
Всё задаюсь вопросом: а где здесь Я? Кто Я?
Дошло, что я Земля, ей Богу,
Не важен блеск, лишь только жизнь моя.
***
Не рву страницы - сохраняю,
Пусть память - сумрак омута души,
Рассвет меня согреет - это знаю,
Ночь над прудом тревожит камыши.